妊婦なのですが、料理に使うお酒はどうしてますか?妊娠14wの者です。妊娠してから一切お酒は飲んでいませんが、料理を作るにあたって白ワイン100ccほど使ってパスタを作りました。この100ccも妊娠中にとっては摂取しないほうがいいでしょうか?明日はハンバーグを作ろうと思いましたが、赤ワイン65ccが材料に載ってます。皆さんは気にせず摂取してますか?それとも違うもので代用してますか?肉じゃがなどの大さじ2くらいは気にしてませんでしたが、65ccや100ccになるとちょっと気になりました。
ベストアンサー
お料理に使用すると、アルコール分はある程度飛んでしまいますから、そのまま飲むよりも量は減りますよ^^妊娠中も、少量であれば問題ないですし、パスタに使う100ccも毎食・毎日でなければ問題ないと思います。
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